COMPETITION

Le Tournoi

Qu’est-ce qu’un CNGT?

Dans la hiérarchie des épreuves amateurs homologuées par la FFT, les Grands Tournois sont les plus importants!

 

Les grands Tournois français appartiennent à une catégorie d’épreuves bénéficiant du label fédéral. Ils se distinguent des autres tournois homologués FFT par l’importance de leurs dotations et par le niveau de la participation. Ces tournois masculins et féminins sont intégrés à deux circuits:

  • Le « Circuit National des Grand Tournois Masculins »
  • Le « Circuit National des Grands Tournois Féminins »

Les Grands Tournois sont classés de une à trois étoiles en fonction de la dotation qu’ils offrent. En plus des points pour le classement français, chaque épreuve distribue également des points pour le classement CNGT. Les tableaux finaux de ces épreuves sont très relevés ( avec des joueurs et des joueuses classés en première série, promotion et deuxième série négative.)

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site de la FFT ou directement sur la page CNGT en copiant cette adresse:

 

http://www.fft.fr/plus-de-competitions/competitions-seniors/les-plus-grands-tournois-fft

Le tournoi de Gueugnon

Le tournoi national année après année reste un moment fort et une très belle vitrine pour notre club et notre ville de Gueugnon. Nous devons être fiers d’appertenir au cercle très fermé des clubs organisant une étape du Circuit National des Grands Tournois en continue depuis sa création en 2000, d’autant que le FC Gueugnon Tennis propose une épreuve masculine et féminine. Beaucoup ont essayé, trés peu ont réussi dans la durée. Nous faisons partie maintenant des organisations « historiques », reconnues comme telles par les joueurs et joueuses français et étrangers, qui pour beaucoup sont venus un jour dans leur carrière participer au tournoi de Gueugnon.

La grande spécificité de notre organisation réside dans le fait que nous sommes le seul tournoi en France de cette importance à ne compter que sur des personnes internes au club pour assurer toutes les tâches de Juge Arbitrage, arbitrage, accueil, ramasseurs de balles, chauffeurs etc…

Ce miracle permanent n’est possible que grâce au soutien de tous les partenaires privés, institutionnels et à l’implication totale de nos équipes de bénévoles.

Cette année encore, des joueurs et joueuses de très haut niveau seront présents sur les terres battues du Stade Jean Laville!

Le palmarès

Simple Dames

1995 : NGUYEN 0
1996 : BRANGER A 1/6
1997 : GIROUX L -15
1998 : SOUBIS C -15
1999 : PERNIN P -4/6
2000 : LECLERE C -4/6
2001 : TORRES A -4/6
2002 : BELJKOVA -2/6 (Tchécoslovaquie)
2003 : SAVRANSKY N°25 (Israël)
2004 : BELJKOVA -15 (Tchécoslovaquie)
2005 : KURYANOVICH I N°27 (Biélorussie)
2006 : STANCIUTE L N°20 (Lituanie)
2007 : SINGLA A – 30
2008 : ROUKASSIAN H -30
2009 : SHAPATOVA S N°23 (Géorgie)
2010 : PEERS S N°19 (Australie)
2011 : PICHET V N°21
2012 : RAMIALISON I -30
2013 : ZORIC N N°34 (Serbie)
2014 : POZNIKIRIENKO G N°17 (Ukraine)
2015 : GERVAIS J N°47
2016 : RAMIALISON I N°17
2017 : ADLER L -15
2018 : RAMIALISON I N°24
2019 : POZNIKIRIENKO G N°15 (Ukraine)

Simple Hommes 

1995 : FORMICA H -4/6 (Argentine)
1996 : SERVELLE F -2/6
1997 : GUILLAUME N -30
1998 : ESCRIBANO P -30 (Argentine)
1999 : KEYMER G -15 (Chili)
2000 : DUPRÉ R N°50
2001 : LAVERGNE V -30
2002 : GONZALES M -15 (Argentine)
2003 : FUENTE P -15 (Argentine)
2004 : MAGNIN A -30
2005 : PUJO X N°31
2006 : LENOIR C -30
2007 : MATHIEU J -30
2008 : PRADO A 0 ‘Argentine)
2009 : FAUREL J.C N°28
2010 :  HAENEL J N°42
2011 : HAENEL J N°42
2012 : RENARD A N°30
2013 : RENARD A N°51
2014 : CAUVARD S N°50
2015 : BURQUIER G N°21
2016 : PRANSHATH V.S N°37 (Inde)
2017 : PENAUD A N°75
2018 : DUBAIL J N°55 (Belgique)
2019 : SEATEUN -15

Championnat par équipe

Le FC Gueugnon Tennis, seul club de Bourgogne à posséder 2 équipes en championnat national :
     – L’équipe féminine en national 2
     – L’équipe masculine en national 3

Les Joueurs du FCG

Classement 2ème série

PRADO ALEJO 1991 -15
ARUS RODRIGO 1995 -15
NOURRY Benjamin 2000 0
MACKENZIE Guillaume 1998 0
SIONNEAU Johan 2000 1/6
GRES Bertrand 1980 4/6
MENAGER Thierry 5/6
GENEVRIER Meryl 2005 15
BOURGARIT Maxime 2006 15

Classement 3ème série

SANCHEZ GANDARA Bautista 2006 15/1
MARCHAND Fabien 1975 15/1
RIZET Christian 1963 15/2
GENEVRIER Jerome 1973 15/2
BATAILLE Maël 2008 15/2
PETITJEAN Theo 2004 15/3
CHOUCHAOUI Mathys 2003 15/3
BATAILLE Frederic 1979 15/3
GEHRA Lylian 1973 15/4
PETITJEAN Quentin 1999 15/5

Classement 4ème série

PROTIN Gaetan 1984 30/1
VIGNIER Jules 2006 30/2
REY Florian 2008 30/2
NOWACKI Stephane 1972 30/2
LABAUNE Eric 1975 30/2
RAJAUD Louis 2007 30/3
GENEVRIER Marcus 2009 30/3
DUCHAMP Romain 1982 30/3
DEMEULE Louis 2001 30/3
VIGNIER George 2008 30/4
TAJMA Moulay Yous 1972 30/4
PELLETIER Alain 1947 30/4
MEUNIER Thomas 1975 30/4
MEUNIER Gabin 2005 30/4
GOUTHERAUD Gastien 2000 30/4
REY Nicolas 1977 30/5
MARTIN Benjamin 2004 30/5
CHARPIN maxence 2007 30/5
BATILLAT Vianey 2002 30/5
BATAILLE Arthur 2011 30/5

Les Joueuses du FCG

Classement 2ème série

VAN DER HOEK ROSALIE 1994 -15
CHEHOUDI DIANA 1998 -15
NSIMBA NOELLY LONGI 1995 -4/6
VAN DEN BROEK Eniek Anna 2002 -2/6
VULPIO JULIA 2000 0
FLAMENT Diane 1998 0
VAUDIAU Celia 2001 1/6
GANDARA albertina 1982 2/6
ACIER Flavie 2002 3/6
RIZET Jennifer 1990 4/6

Classement 3ème série

VULPIO Valentina 2003 15/1
RESENDE Paloma 2004 15/1
MENAGER Anaelle 2003 15/5
ELIARD Stephanie 1971 30

Classement 4ème série

MENAGER Sandrine 1973 30/2
LAHAYE Capucine 2003 30/3
GRES Louise 2010 30/3
RENAUD melanie 2004 30/4
PICOT Louane 2009 30/4
FOREST Pauline 2000 30/4
SIMONIN Charline 2009 30/5
PELLEGRINI Tiffany 2007 30/5
NOWACKI Charlotte 2011 30/5
REROLLE Alix 2008 40
LAGRANGE Margot 2008 40
LAGRANGE Chloe 2008 40

Vous souhaitez des renseignements à propos de nos prestations ?

N'hésitez pas à nous contacter par téléphone... ou via notre formulaire en cliquant ci-après :